lunes, 24 de enero de 2011

LENTEJAS CON CALABAZA

La receta de hoy de cuchara para intentar mitigar un poco este frio que tenemos metido hasta los huesos !!, pero hemos sustituido, la costilla de cerdo,el tocino y el chorizo por verduritas ... eso si la butifarra negra la dejo que si no perdemos demasiada alegria.

INGREDIENTES
- 400 gr. de lentejas secas
- 500 gr. calabaza
- 1 calabacín-
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1 butifarra negra
- aceite, sal , 1 hoja de laurel y pimienta en grano




  Para hacer la receta esta vez he sido buena y he comprado las lentejas de salamanca secas, por lo que las he dejado en agua el dia antes., sinó lo normal es que las compre ya cocidas en el mercado o de bote en el super. Pero como tenia tiempo he decidido hacerlo bien y la verdad es que se nota la diferecia...

En una cazuela con aceite hacemos un buen sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate bien picado, le añadimos un poco de coñac, la hoja de laurel y unos granos de pimienta negra.
10 minutos y le podemos poner las lentejas y agua para cubrirlas, lo dejamos a fuego medio durante 45 minutos.
Cortamos las verduras a dados y las añadimos con algo más de agua y 30 minutos mas .
Finalmente la butifarra negra cortada no muy fina 2 minutos  rectificamos de sal y podemos apagar .

Como podeis ver, es una receta muy sencilla, lo único que necesita es tiempo, pero para esos dias ( pocos ya lo se ) que tenemos una mañana para estar en casa trasteando es perfecta...


Besos a todos, y prometo que esta semana me portaré mejor .. os tengo preparados dos platos "Made in Mi padre " que os encantaran !!!

1 comentario:

  1. La verdad que con este frio, apetecen unas buenas lentejas!
    Gracias por la receta.

    saludos

    Nuria

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