La receta de hoy de cuchara para intentar mitigar un poco este frio que tenemos metido hasta los huesos !!, pero hemos sustituido, la costilla de cerdo,el tocino y el chorizo por verduritas ... eso si la butifarra negra la dejo que si no perdemos demasiada alegria.
INGREDIENTES
- 400 gr. de lentejas secas
- 500 gr. calabaza
- 1 calabacín-
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1 butifarra negra
- aceite, sal , 1 hoja de laurel y pimienta en grano
Para hacer la receta esta vez he sido buena y he comprado las lentejas de salamanca secas, por lo que las he dejado en agua el dia antes., sinó lo normal es que las compre ya cocidas en el mercado o de bote en el super. Pero como tenia tiempo he decidido hacerlo bien y la verdad es que se nota la diferecia...
En una cazuela con aceite hacemos un buen sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate bien picado, le añadimos un poco de coñac, la hoja de laurel y unos granos de pimienta negra.
10 minutos y le podemos poner las lentejas y agua para cubrirlas, lo dejamos a fuego medio durante 45 minutos.
Cortamos las verduras a dados y las añadimos con algo más de agua y 30 minutos mas .
Finalmente la butifarra negra cortada no muy fina 2 minutos rectificamos de sal y podemos apagar .
Como podeis ver, es una receta muy sencilla, lo único que necesita es tiempo, pero para esos dias ( pocos ya lo se ) que tenemos una mañana para estar en casa trasteando es perfecta...
Besos a todos, y prometo que esta semana me portaré mejor .. os tengo preparados dos platos "Made in Mi padre " que os encantaran !!!
La verdad que con este frio, apetecen unas buenas lentejas!
ResponderEliminarGracias por la receta.
saludos
Nuria