sábado, 12 de febrero de 2011

FLAN DE HUEVO

Postre clásico, con muchas versiones pero que a mi personalmente prefiero la receta original, la que el sabor te recuerde tanto a tu abuela como a tu madre...


INGREDIENTES

- 1 litro de leche
- 6 huevos grandes ( o 8 de pequeños )
- 200 gr de azucar
- 1 rama de canela
- Caramelo líquido

poner en un cazo a hervir la leche con el azucar y la rama de canela.
Mientras, en un bol batimos los huevos.
Una vez hierva la leche, la apartamos del fuego y dejamos que repose 5 minutos . Pasado este tiempo añadimos la leche al bol poco a poco y sin dejar de batir.
En las flaneras individuales les ponemos un poco de caramelo líquido, aquí os dejo a vuestra elección o haceis vosotros mismos el caramelo o lo comprais ya preparado, que en el super hay muchos y muy buenos ... y luego añadimos la crema de flan realizada. 
Horno precalentado a 150ºC ponemos los flanes al baño maria durante una media hora . Mirar con un palillo si estan cuajados del todo



decorarlo con imaginación y seguro qeu quedais bién !!!

besos a todos y espero vuestros comentarios

1 comentario:

  1. Yo ya se con cual me quedo!!!! mi preferido..flan de huevo!

    Jose

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