jueves, 17 de marzo de 2011

CAKE DE PIQUILLOS Y TRIGUEROS

Una de los objetivos que me plantee con este blog era, a parte de poder tener todas mis recetas ordenadas, el ampliar la oferta curinaria en mi casa, probar cosa nuevas en definitiva.. y esta es de esos platos que nunca me había planteado de hacer. Y la verdad, ha sido un éxito rotundo !!!
Prometo seguir indagando en el mundo de los cakes y los muffin salados

INGREDIENTES
- 120 ML de crema de leche
- 3 huevos
- 150 gr de harina de trigo
- 60 gr de parmesano
- 10 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 lata de pimientos de piquillo asados
- 1 manojo de esparragos trigueros



Preparamos la masa mezclando los huevos con la harina, el aceite y la levadura. Después incorporar el queso y la crema de leche, salpimentar y dejar eposar unos 30 minutos
Cortar los trigueros en trozos y saltearlos en una sarten
Mezclar la masa con los esparragos y el pimiento cortado a tiras y rellenar un molde de pluma-cake previamente untado con aceite.
Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos aproximadamente y aquí teneis el resultado !!



Se puede servir, caliente, a temperatura ambiente o frio y acompañarlo con una ensalada y una salsita, ya sea de pimientos y como hicieron en casa con salsa romesco ...

espero vuestros comentarios, os puedo asegurar que no dejaron ni las migas !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario